敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是5年1班的曲文壮,今天我演讲的题目是《为祖国的更加繁荣富强展开梦想的翅膀》。
每一个人都有自己的梦想,是梦想,呼唤着你,让你不断进取,不断前行;是梦想,指引着你,让你取得成功,走向辉煌。
“有志者,事竟成”。一个人只有确立了人生的目标,才能规划、掌握自己的人生。著名的政治家、文学家范仲淹,从小励志为国效力并写下:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的名句。周--总理从小就立下:“为中华之崛起读书”的崇高理想!他们的一生都在为自己的理想奋斗着,为祖国的进步贡献自己的力量!
随着中国经济的飞速发展,科技的不断进步,今天的我们又该有怎样的“中国梦”呢?
少年智则国智,少年强则国强!少年的进步与祖国的发展息息相关,为了祖国的繁荣富强,我有很多梦想。
我想长大了当一名教师。因为老师是灯,指引着孩子们前进的方向;老师是火,燃烧起孩子们的热情和能量!老师是风,为祖国的明天播撒着知识和希望!
我还想成为一名科学家。我要发明一种高科技火箭,在卫星的帮助下能洞察敌情,能打败所有的侵略者,让世界各国人民都享受和平的幸福生活!我还要发明许多高科技产品,为祖国早日走进世界科技强国出一份力量!
我更想成为一名飞行员,给自己按上智慧的翅膀,在神秘的宇宙中自由翱翔!
有梦想,就有前进的方向;有梦想,就有前进的力量!同学们,让我们大家从现在做起,展开梦想的翅膀,努力学习,掌握本领,为我们伟大的祖国更加繁荣富强,奉献自己的一份力量!
我的演讲到此结束,谢谢大家!