父亲节作文1000字
父亲的爱,总是深沉而又无言的。在父亲的心目中,我们永远是他们最重要的存在。但是他们却时常不会表达出来,他们只会默默做着,默默付出着。就像朱自清《背影》里所描写的父爱一样,简单朴实却又如此的深厚。
在父亲节这一天。我们学校组织了一场特殊的家长会活动。它的特别之处那就是在这次的家长会里只能是学生的父亲才能来参加这次的活动。这次的家长会弄得十分的有新意。但是我不确定我的父亲会不会同意来参加,因为我的父亲从来没有来学校参加过我的家长会。从小学到初中,再到现在的高中,在我的记忆里,每一次的家长会都是我母亲来参加的。
我甚至觉得是我的父亲不喜欢我的学校,还是不喜欢我,我也不太能理解父亲为什么总是在我要开家长会的时候就忙的抽不开身。到了后来,我才知道,原来是我父亲觉得自己太土气了,没读过什么书,也没有一身拿的出手的衣裳,他来参加我的家长会,他怕他会给我丢脸。在知道了这件事后,每次开家长会我都会直接的去找我的母亲。并不是怕我父亲让我丢脸,我只是不想让我父亲感到为难。所以也一直没有跟他好好的谈一下这件事情。其实现在想起来,我跟他之间需要沟通的事情还有太多,我们之间的交流也总是少的可怜。
在那天稍微跟他提了一下这件事情后,没有想到他居然同意了。想到过几天就是父亲节,又想到他衣柜里没有几件好衣服。所以,在父亲节的头一天晚上,我就偷偷的跑到商场里,拿出了我积攒了半年的积蓄给我父亲买了一套衣服。在父亲节当天的早上,我拿出这套衣服送给他作为礼物的时候,我居然还有很多的不好意思。父亲收到衣服后,虽然没有任何表示,但是在他转身的时候,我却看到了他嘴角微微上扬的笑容。我就知道他肯定是喜欢的。
在他参加我家长会的过程里,他显得格外的认真,一直正襟危坐的像个学生一样,我看到了突然觉得很好笑,真想把那一刻给记录下来。
家长会结束以后,看着父亲离去的背影,就想到了《背影》里面有描写父亲在送儿子上火车,要去给他买橘子,让他站着别动时的场景。突然就觉得有一些泪目。这次的父亲节,兴许对我,和我父亲来说,都是一个意义非凡的父亲节吧!