父亲节作文1000字
爱就像太阳,给予我们温暖。这辈子虽然母爱最温暖,但父亲那默默的爱也一直暖暖着我的心窝。——题记
黝黑的皮肤,乱蓬蓬的黑发,不整齐的黄牙,经常穿着发黄了的衬衫修车,整天弄得大汗淋漓,回家时还一身臭味,我也极不愿意父亲到学校来,因为这样只会让同学取笑我。
那一次,妈妈一早到万州去了,只留我和爸爸在家。天有不测风雨,刚到学校就下起了暴雨,幸好妈妈嘱咐了我每天要带伞,可是我出门时穿得短袖,也还是很冷的。到了第一节课下课时,窗户外的一个发黄的人影出现在我的眼帘·,我一眼就认出来了,连忙走出教室,那正是我爸爸。
我把他带到一个没人的地方去——尽管同学们的眼光还是在朝我们看,对爸爸说:“爸,你来干什么?快点回去,我马上就要上课了。”爸爸什么也没说,只是把手上的一件外套递给我,大滴大滴的水从他脸上落下来,分不清是汗水还是雨水。随后才说:“我是看你早上穿得是短袖出门,何况现在下着的是大雨,一定很冷,所以我才……”
现在快要上课了,我也顾不得那么多,急忙把父亲催回去,因为父亲穿成这样始终会让我的颜面大丢。我怀着不安的心情走回了教室,因为我怕同学们会嘲笑我有这样一个父亲——一个脏兮兮的父亲。
走进了教室,同学们怀着异样的眼光看着我,我知道同学们一定会嘲笑我的。
刚走到座位上,同学们七嘴八舌的对我说:“那是你的父亲吗?这么关爱你,你看看我们穿得都是短袖,虽然也送来了外套,可是你的家长却先来,肯定是很担心你。”我小心的点了点头,害怕的问:“你们不觉的我的父亲很脏还很臭吗?”我的好朋友却说:“当然不会,你的家长肯定那时候还在修车,看到下了大雨,才连忙来给你送衣服的。不然你父亲身上怎么会有那么大的一股汽油味,你很幸福的。”
放了学,我在一直思索着,同学们刚才说的话很对,俗话说得好:儿不嫌母丑,那我又何必嫌自己的父亲呢?我来到了父亲工作的地方,看着父亲那辛苦的背影,再想想我今天上午的态度,眼眶不禁湿润了起来,心里酸酸的……
谁说天下只有有钱的人才能让你幸福?谁说天下只有好看才能让你不丢失面子?但我却说:天下不是长得丑就不配拥有幸福,而只有关爱他人,才是真正的幸福。